房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

浓情端午,公益“快闪”温润怀化

怀化房天下   2016-06-13 10:04

[摘要] 浓情端午,公益“快闪”温润怀化

端午假期,一场由共青团鹤城区委组织,怀化学院学生参与的“快闪”公益活动,横扫怀化,分别在步步高广场、新天地广场、城市中央广场闪现。年轻、时尚的公益推动方式吸引了来往市民驻足观看。

团委

团委

团委

活动现场,来自怀化学院的同学们将治脏、治乱、治噪等五治内容加入到精彩的“快闪”舞蹈中,并以发放“文明倡议书”的形式,邀请广大市民加入到文明城市的创建中来。

团委

团委

团委

此次活动旨在通过群众喜闻乐见的形式,宣传文明城市的创建工作。活动负责人告诉记者,希望通过情景剧和MV的宣传手段,让更多的市民关注文明城市的创建工作,也希望更多的市民参与进来,从小事做起,从自身做起,增强市民的责任感,约束自己。

团委

团委

(快闪)是一种十分年轻时尚的 新的公众参与的活动模式 那么我们把快闪引用 形成情景剧 (舞蹈)通过把(五治)的每个行为夸大化 引起广大市民共同关注 进一步激发每一位市民责任感 共同创造我们文明怀化。

团委

团委

此次快闪活动吸引了众多市民的注意。大家表现出了极大的兴趣,认为这是一次艺术的享受,增加了文明城市创建的激情。

团委

团委

团委

城市公益

文明创建无小事 邀请市民齐参与

对普通市民而言,文明城市建设可能没有大事,都是一些举手之劳的“小事”,比如不吐痰不喧哗、不抢先不插队、不讲粗囗、不乱张贴;比如多一些宽厚与理解,少一些指责和纷争;多一些和谐与温暖,少一些争吵和冷漠;多一些真诚与团结,少一些虚浮与涣散。又比如,果皮纸屑不乱扔;制止小广告乱贴乱画;保持公共场所安静;保护绿地花草;爱护公用设施……

文明城市的创建,广大市民是主体,他们既是争创文明城市的受益者,也是参与者。从“改变我自己”向“带动一群人”扩展,在日常生活中自觉践行文明行动,借助文明创建将承诺转化为实际行动,实现自我提升,同事、朋友、家庭成员互相影响带动,共同参加文明行动。只有市民素质提高了,才能让城市的每一个角落变得文明。广大市民请始终牢记“我”是怀化人,“我”是怀化形象代表,创建文明城市有“我”的一份责任。

城市公益是一个长期的任务,如果你也希望为城市的文明创建出一份力,建设更美丽的怀化,请加入我们吧!

欢迎长按二维码加入“城市文明公益”群

团委

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 怀化国际商贸城市场广告语征集

    怀化国际商贸城市场广告语征集

  • 怀化碧桂园工地开放日圆满举办!

    怀化碧桂园工地开放日圆满举办!

  • 宏宇新城-剑桥名门春季嘉年华即将开启!

    宏宇新城-剑桥名门春季嘉年华即将开启!

  • 怀化执行契税营业税优惠新政

    怀化执行契税营业税优惠新政

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com