房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

湖南苏宁14年 智慧零售助力中部崛起

——从智慧零售到精准扶贫 苏宁14年扎根湖南

怀化房天下   2018-05-17 15:38

[摘要] 湖南苏宁14年 智慧零售助力中部崛起

近年来,湖南区域的零售市场风云变幻。而在行业长青、发展势头突飞猛进的队列中必定有湖南苏宁。自2004年进驻湖南以来,湖南苏宁在14年的时间里坚持智慧零售, 运用互联网、物联网技术,实现线下实体店与线上电商的全方位结合,并在此基础上进一步拓宽业务范围,形成家电零售、智慧物流、苏宁金融、苏宁小店以及红孩子母婴等多业态协同发展的格局。

据不完全统计,进驻湖南以来,苏宁业务已覆盖湖南14个地州市。2017年,湖南苏宁全产业经营规模超60亿,较去年同期全渠道增长25%,其中线上增长80%以上,处于行业遥遥领先地位。截止2018年4月,湖南苏宁投资运营各类门店(包括苏宁易购、苏宁直营店、苏宁小店、零售云精选店等业态)159家,员工近8000人,各产业累计缴纳税款7.52亿元。

 

(图为苏宁V购服务进店顾客)

400亿战略投资三湘   苏宁助推国家中部崛起

14年来,湖南苏宁作为一家“湘味”十足的企业,助力本地互联网零售发展。早在2016年初,苏宁控股集团便与湖南省人民政府签订战略合作框架协议。到2020年,苏宁在湖南投资400亿元,在置业投资、互联网O2O、跨境电商、互联网+扶贫、互联网金融等领域展开深度合作。

从实际来看,苏宁400亿投资计划正在稳步推进,逐项落实。目前,湖南苏宁线下门店规模达159家。到2019年,苏宁计划在湖南布局苏宁广场、苏宁云店、苏宁小店、红孩子母婴店、苏宁影城、苏宁体育店、苏宁极物店、苏宁汽车超市等业态,打造覆盖城市15分钟便利生活生态圈。国家中部崛起计划中的重要板块——长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区也将得到湖南苏宁日益完善的零售生态圈助力。如在去年12月签约的苏宁望城智慧物流电商产业园项目占地45万平方米,建成后将成为集电子商务、物流配送、后勤服务、开放平台于一体的未来湖南区域最智能化、现代化的电商自动化物流中心。

(图为苏宁望城物流电商产业园效果示意图)

未来三年,苏宁将在加快自身发展的同时,持续开放线上线下零售生态圈资源,全业态店面总数将达到1000+家,推动湖南智慧零售创新发展。线上线下销售规模将超300亿元,新增就业岗位2万个。

张近东代言麻阳冰糖橙  苏宁精准扶贫带动湖南特产销往全国

“企业的价值,就是创造有价值的企业,苏宁是一家社会化的企业,在公益的道路上,只有始点没有终点,苏宁愿与大家一起,消除每一处贫困,帮扶更多的困难人群,让公益之树常青。”苏宁控股集团董事长张近东在2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上动情演讲。

目前,湖南苏宁在湖南农村市场开设102家苏宁易购直营店(含零售云精选店)、政府授权的怀化、湘西、株洲等中华特色馆6家。通过电商扶贫,湖南苏宁助力湖南株洲炎陵县黄桃、怀化麻阳县冰糖橙、湘西自治州蜜柚、湘西自治州里耶脐橙、湘西自治州古丈悬崖蜂蜜、花垣县十八洞村土鸡蛋、怀化辰溪县黄桃、永顺县猕猴桃、洞口县雪峰蜜桔等农特产品销往全国。2017年年底,面对湖南麻阳冰糖橙滞销的情况,苏宁控股集团董事长张近东亲自代言,销售麻阳冰糖橙100万斤以上,带动冰糖橙相关产业增收2000万元,带动10000户农户增收。而花垣县十八洞村扶贫专项依靠苏宁线上大聚惠和线下苏宁广场、苏宁门店等资源以及大面积宣传,持续一个月时间,总覆盖了100万人次,把湘西十八洞地区的自然风景、人文特色通过画展的方式让消费者身临其境,一个月销售了18万枚鸡蛋,实现销售72万元,受到汪洋副总理的赞赏,国家国务院、农业部官网新闻为苏宁电商扶贫模式点赞。

(图为湖南麻阳冰糖橙亮相南京苏宁总部大楼前坪)

2017年湖南省政府工作报告中明确指出:“未来五年,是全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇期。”届时,苏宁投资湖南的也将远不止400亿。作为社会型企业,湖南苏宁也将紧跟时代潮流,进一步聚焦智慧零售,以极速打造极物产品,助力湖南经济强省建设。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 怀化国际商贸城市场广告语征集

    怀化国际商贸城市场广告语征集

  • 怀化碧桂园工地开放日圆满举办!

    怀化碧桂园工地开放日圆满举办!

  • 宏宇新城-剑桥名门春季嘉年华即将开启!

    宏宇新城-剑桥名门春季嘉年华即将开启!

  • 怀化执行契税营业税优惠新政

    怀化执行契税营业税优惠新政

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com